毕业签证最常见9问

小V知道4月份又有一大批同学要毕业啦!那么会面对“申毕业工签”这一道程序。小V整理了大家最关心的10个工签问题,来看看有没有你关心的~

小V知道4月份又有一大批同学要毕业啦!那么会面对“申毕业工签”这一道程序。小V整理了大家最关心的10个工签问题,来看看有没有你关心的~

 

 

毕业工签基本知识

问题一

我是否能申请毕业工签?

如果你在加拿大学习的项目时长大于8个月,并且是年满18岁的全职学生,而且已经顺利的从高等院校毕业了。那么就有资格申请啦!

关于曾经是part-time学生是否可以申请工签这个问题,要具体学生具体分析啦!

 

问题二

我能申请多长时间的毕业工签?

毕业工签的时间有效期是根据所学的课程的学制时间来决定的:

1. 短于8个月,不能申请工签。

2. 多于8个月但是短于2年,毕业工签有效期等于你所上课程的时间长度。

3. 2年或者更长,你将得到3年工签。

但有些学习项目课程设置的比较密集,即使没有满24个月,依然可以拿3年工签,这样的同学需要和学校确认好课程设置是否可以拿3年工签。

 

问题三

应该什么时候申请毕业工签呢?

小V建议,只要你在和学校确认你可以毕业之时就可以着手开始申请了。不一定非要等到参加毕业典礼的时候再申请,能拿到学校出具的毕业证明时就可以开始申请了!

还有就是,毕业工签必须是完成课程后的90天内申请!超出这个时间之后移民局不予受理!

 

申毕业工签时是否可以…

 

问题四

申请毕业工签时可以回国吗?

只要你提交了毕业工签的申请,小签也没有过期,就可以回国、出入境。但要注意拿到工签后尽快更新小签哦~

 

问题五

申请毕业工签时还能打工吗?

虽然很多同学在等工签的时候还是顺利的去打工了,但小V还是建议等工签正式申请通过之后再去打工比较好,杜绝隐患哦~

 

问题六

申请毕业工签时可以换护照吗?

如果护照快到期了,请先更换护照!

因为毕业工签的有效期不会超过护照有效期,所以如果护照有效期不到3年的话,请大家更新护照后可以再申请工签!

 

问题七

申毕业工签是一生一次吗?

加拿大毕业工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。请同学们谨慎对待!

 

问题八

申请工签的资料、流程是?

需要的资料有:

1.护照            2. 学习签证          3.电子版照片

4.成绩单         5.IMM 5710表格

6.毕业证书或学校出具的毕业证明信

(其他特殊情况的学生需要提供的材料不同)

流程:

准备好以上材料和其扫描件,去移民局官网注册账号在线提交,并缴费。

 

问题九

毕业工签过签率高吗?

一般只要你的材料准备的真实有效、全都齐全,基本上都没有问题。不过在提交材料的时候要注意扫描的内容干净、整齐哦。

申请完毕业工签该做什么了?

当然是找工作了!

找工作的第一步是什么?

写出专属自己的有效简历!

2018国际教育资料包

感谢您对远播VPEA的关注!

资料下载

顾问老师会在24小时内与您联系,

更多留学资料可与顾问老师索取!