留学后长期留在当地发展,最好去哪个国家?

现如今出国留学的中国学生越来越多,其中也包含一部分出国后留在当地发展的人。各国就业难度大不相同,对于留学生们而言,毕业后想要留在当地,选择哪些国家更靠谱以及都应该清楚哪些政策和途径呢?

现如今出国留学的中国学生越来越多,其中也包含一部分出国后留在当地发展的人。各国就业难度大不相同,对于留学生们而言,毕业后想要留在当地,选择哪些国家更靠谱以及都应该清楚哪些政策和途径呢?

 

>>>对出国留学感兴趣,我要咨询!

选择出国留学的学生,毕业之后无非两种选择:一种回国,一种留下。选择留下的学生大都数在出国之前或多或少都会事先了解一下当地国家的移民政策之类的。就拿大家最受青睐的澳洲和加拿大这两个国家来说,他们都有很不错的移民政策,尤其是留学生毕业后,还可以申请工作签证增加自己留在这个国家的机会。

但说到“最靠谱”这个问题的话,其实在于学生本人,每年各个国家的移民政策都会有所变动,但大都数是变得紧张起来,这也意味着留学生有可能等到最后各方面条件都符合移民后,由于政策的突然变动而出现问题也说不定。

总之如果确认有移民的意向,首先要提升自身能力,比如语言,沟通能力和解决问题的能力。毕竟做为外国人尤其是亚裔在当地工作,职场上付出的努力远比要比当地人更加得多。

 

同时也要抓住在校期间的实习机会,这样在课业完毕之时就能积累一定的实习经历和面试经验。当然也可以试试其他国的面试和工作的机会,包括回国工作也是个不错的选择,部分国内的企业还可以提供北上广的户口,以便达到国内移民的模式。

近年来各大英语系留学热门国家,为了吸引优质技术人才,纷纷出台了各式各样的工作签证,让留学生们得以在完成学业后,有一段时间可以留在当地工作,如果条件好的情况下,更可能因此申请到该国绿卡。如果只是为了积累海外工作经验,基本上只要有提供工签的国家都可以考虑,但如果是移民的话,加拿大和新西兰兴许会是个不错的选择。

首先加拿大,针对留学生有2-3年工作签证,毕业后,简单的说就是找到雇主,即可递交移民申请。而安省也就是大家熟知的多伦多所在省份,更有出台针对安省国际生硕士毕业后的移民政策,无需先找工作,即可直接申请移民,同时对学生修读的科系没有限制,但是雅思成绩必须达到7分。曼省留学生移民政策也是深得大家熟悉,完成课程+半年相关工作即可递交申请,性价比非常高。魁省PEQ也是老牌移民途径,只不过大家提到法语就担心害怕,毕竟历年来通过PEQ移民的留学生不计其数,小到18岁,大到40岁,但大部分也是卡在法语上。

新西兰最近更是将2年工签调整为3年工签,即留学生可拥有更广阔的职业选择余地和留在新西兰发展的可能性。奥克兰理工大学商学院AUT School of Business and Economics也顺势推出了一年的商务管理硕士课程,无需任何工作经验,无需任何工作背景。奥克兰理工大学目前已经成功跻身全球前3%的一流大学,实力不容小觑。

事实上不管去哪个国家,都有机会能留在当地工作或移民,但最后是否能够成功留在当地,除了该国的政策之外,很大程度取决于留学生自身的心态和努力程度等。

对留学生来说加拿大相对会靠谱得多,因为加国对留学生转移民政策最宽松没有专业方面的限制也没有雇主限制,打个比方:在当地留学1年能拿1年工签,留学2年有3年工签,这点是其他国家所没有的。

而澳洲是有专业限制的,入学后如果移民专业改了就没机会了。美国则是需要雇主配合申请H1-B的,留学费用相比美国也更便宜。

而且社会融入简单,加拿大华人是第七族裔,温哥华华人占20%以上,多伦多华人占12%,加拿大是由移民建立的国家,对移民的友好程度更高更具包容性

>>>对出国留学感兴趣,我要咨询!

 

感谢您对远播VPEA的关注!

资料下载

顾问老师会在24小时内与您联系,

更多留学资料可与顾问老师索取!